Ricetta dolce per bambini: muffin senza uova, burro e zucchero
Una ricetta dolce facile e veloce per i bambini

Cerchi una ricetta dolce per bambini? Chi segue il mio blog sa che ho scelto per mio figlio una alimentazione senza zucchero bianco fino ai 3 anni. In commercio ci sono biscotti dolcificati con succo di mela ma da sempre ho preferito fare dolci in casa per assecondare i gusti di mio figlio che ama molto mirtilli, uvetta, prugne, albicocche disitratate, bacche di goji, frutta secca.
I muffin senza zucchero, senza uova e senza burro (ma con l’uvetta che dolcifica) sono sicuramente i nostri preferiti.
Facilissimi, veloci e soprattutto gustosi: un successo anche per bambini inappetenti.
Dalla foto potete capire quanto sono buoni.
Non fatevi frenare dal fatto che ci siano troppi ingredienti mancanti: vi assicuro che sono ottimi!
INGREDIENTI
500 grammi di farina (io preferisco quella tipo 2)
100 ml di olio d’oliva
150 grammi di uvetta
100 grammi di mirtilli secchi (o quello che preferite)
1 bustina lievito in polvere
una buccia grattuggiata di limone non trattato
3 mele grandi (io preferisco le golden)
RICETTA DOLCE PER BAMBINI: PROCEDIMENTO
La prima cosa da fare è mettere in ammollo l’uvetta e mirtilli in un pò di acqua.
Mescolare la farina con l’olio e aggiungere il lievito in polvere. Aggiungete anche la buccia grattugiata del limone. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccoli: aggiungetele al composto insieme all’uvetta tolta dall’acqua e i mirtilli. Aggiungete un pò di latte (anche quello di soia se vi piace) fino a quando il composto non risulterà semi denso.
Versate negli stampini (riempiendo un terzo dello stampino) e fate cuocere per 20-25 minuti a forno ventilato a 180°.
Prova delle stecchino per non sbagliare.
Prima di infornarli, se vi piace, potete mettere sul muffin una nocciolina sgusciata o un pezzo di noce ma anche mirtilli secchi.
